В Нью-Йорке прошла неделя свадебной моды — лучшие дома привезли в город Большого Яблока свои сезонные новинки и представили их на подиуме под восторженные аплодисменты публики. Что надеть невесте этой осенью и весной следующего года? Свадебное агентство Wedding Factory представляет свой обзор.

ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА

Когда-то молодая английская королева Виктория, бесконечно влюбленная в своего мужа, задала тон для всего королевского двора и Британии в целом на многие столетия вперед: романтичный женственный образ, пышные сложные рукава, белоснежные воротнички и манжеты до сих пор вдохновляют дизайнеров, и этот сезон особенно богат платьями в викторианском стиле.

Vera Wang

Vera Wang.jpg

Vera Wang

Vera_Wang_2.jpg

Vera Wang / Costarellos

Vera.Costarellos.jpg

Oscar de la Renta / Angel Sanchez

Angel Sanchez.jpg

ЦВЕТОЧНАЯ МУЗА

Стиль хиппи — тенденция моды нашего времени, об этом вы подробнее можете прочитать здесь. Изящный «релакс» представительниц этой субкультуры продолжает оказывать влияние на многие сферы дизайна, и свадебная мода лишь подтверждает это. Трендбук сезона осень-зима 2016-2017 предлагает обратить внимание на розовый и голубые цвета, которые становятся главными конкурентами белого.

Naeem Khan / Houghton Bride

2.jpg

Хедлайнеры Bridal Fashion Week в том или ином формате предлагают отречься от традиционного лука невесты и свадебных стереотипов. Спущенные рукава платьев оголяют плечи и создают ощущение беспечности, цветы из тюля, кружев и органзы напоминают о том, что к жизни стоит относится философски, ведь главные слова произносятся у алтаря один раз.

Theia / Houghton Bride

3.jpg

Если кого-то смущает обилие флоры на платье, фате или заколках, то можно обратить взор на предложение дизайнеров Marchesa — большие цветочные серьги добавят образу легкости бытия и подчеркнут красивый овал лица.

Marchesa

March.jpg

УЧИМСЯ У КЭТРИН ХЕПБЕРН

Дизайнеры этого года дружно вспоминают икону стиля ХХ века — великую актрису и диву Кэтрин Хепберн. Именно она первой обратила внимание всего Голливуда на стиль «андрогин», надев брюки вместо трапециевидных юбок и дополнив их рубашкой и жакетом мужского кроя, а также туфлями на плоской подошве.

1.jpg

Сегодня мало кого можно удивить подобным стилем, но касательно свадебной моды брючные костюмы невест до сих пор вызывают восторг и некое замешательство. Профи ставят во главу угла белоснежные «двойки» — жакет и укороченные брюки с изящными туфлями-лодочками придутся по вкусу любительницам минимализма или тем, кто хочет поставить штамп в паспорте вдали от всех свидетелей.

Elie Saab / Carolina Herera

3.jpg

Одним из самых ярких примеров подобного свадебного лука — свадьба Мика и Бьянки Джаггер. Невеста солиста Rolling Stones надела белоснежный жакет и юбку прямого кроя, подчеркнув женственность своих форм и в тоже время разбавив их смелым декольте.

2.jpg